Чем полезно масло кешью?

Полезные свойства масла кешью

Вы бы купили так много видов фруктового и орехового масла, особенно арахисового, но знаете ли вы, что масло кешью так же соблазнительно, как и любое другое масло? Это натуральное сладкое масло, приготовленное  из сырых или жареных орехов кешью имеет потрясающий вкус и содержит много питательных веществ.

Хотите узнать, какие преимущества имеет масло кешью и как его приготовить? Тогда этот пост как раз для вас!

Питательные вещества, присутствующие в масле кешью

Хотя масло кешью не изобилует полезными Омега – 3 жирными кислотами, было бы неправильно думать о его пользе для здоровья как о незначительной. Напротив, это масло обогащено несколькими необходимыми питательными веществами. Оно содержит такие питательные вещества, как белок, кальций, железо, витамин Е, рибофлавин и т.д. Масло также содержит умеренное количество полезных жиров (таких как олеиновая кислота), которые необходимы вашему организму.

Виды масла кешью

На рынке вы найдете два основных вида масла кешью – сырое и жареное. И то, и другое может понравиться вашим вкусовым рецепторам. Однако с точки зрения здоровья сырое масло лучше жареного. Когда вы едите сырое масло кешью, вы  получает питательные вещества в больших количествах по сравнению с жареным типом. Сырой вариант масла кешью почти не содержит натрия и холестерина.

Полезные свойства масла кешью

1. Масло кешью это хороший источник магния

Масло кешью является хорошим источником магния, незаменимого минерала, который играет ключевую роль в поддержании организма в тонусе и здоровье. Потребление магния важно для поддержания мышц в форме, а также для обеспечения оптимальных метаболических функций и иммунной системы. Он также регулирует уровень кровяного давления и способствует усвоению кальция, еще одного важного минерала.

2. Масло кешью менее жирное, чем другие виды сливочного масла

Как большинство из вас уже знает, ни одно ореховое масло не лишено жира.То же самое относится и к маслу кешью. Однако вы потребляете гораздо меньше жира, употребляя масло кешью по сравнению с арахисовым маслом и другими видами орехового масла. В столовой ложке масла кешью вы получаете 94 калории, что меньше, чем в других вариантах. Масло кешью также содержит меньше сахара, чем арахисовое масло.

3. Масло кешью это источник белка

Коэффициент протеина в масле кешью ниже, чем в арахисовом масле. Однако оно все еще может служить хорошим растительным источником белка. Если вы едите меньше мяса животных (известно, что это хороший источник белка), восполните его, принимая масло кешью с едой.

Чем полезно масло кешью?

4. Источник железа и селена

Масло кешью содержит изрядное количество железа. Без железа вы можете быть подвержены анемии и усталости. Сырое масло кешью следует употреблять в пищу для оптимального потребления железа. Это масло также содержит селен. Он  жизненно важен для здоровья, так как борется со свободными радикалами и предотвращает их повреждение мембраны ДНК и клеток.

5. Масло кешью важно для здоровья сердца

Каждый хочет сохранить свое сердце здоровым и нормально функционирующим. Для крепкого здоровья сердца рекомендуется включать в свой рацион масло кешью. Его мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают бороться с развитием вредного уровня холестерина в организме. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения различных сердечных заболеваний.

6. Масло кешью помогает предотвратить диабет

Нельзя отрицать тот эпидемический характер, который диабет приобрел во всем мире. Диабетики вынуждены жить с несколькими ограничениями, и лучше предотвратить болезнь, чем бороться с ней после обнаружения! Чтобы предупредить развитие диабета   вы должны включать масло кешью в свои блюда. Оно помогает регулировать уровень сахара в крови и таким образом предотвратить диабет.

7. Масло кешью снижает риск образования камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре могут быть довольно болезненными и раздражающими. Исследования показали, что женщины могут снизить риск развития камней в желчном пузыре, употребляя масло кешью.

Чем полезно масло кешью?

Как приготовить масло кешью

Хотя в супермаркетах можно найти как жареное, так и сырое масло кешью, его также можно приготовить дома. Таким образом, Вы сможете избежать искусственных ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Процесс подготовки не является ни сложным, ни трудоемким.

Если вы хотите приготовить масло кешью и у вас не так много времени, используйте миксер-измельчитель и смешайте сырые или соленые кешью до консистенции спреда. Жареные орехи кешью обеспечивают более гладкую текстуру и соблазнительный вкус. Если вы используете блендер, масло будет готово через несколько минут, но время приготовления может быть больше, если вы используете кухонный комбайн. Вы можете смешать небольшое количество воды. Если вы используете сырые орехи кешью, замочите их в воде перед приготовлением масла. Это смоет все загрязнения. Было бы неплохо использовать орехи кешью, которые заполняют половину контейнера или немного больше в блендере. После первого использования сливочного масла храните остальное в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Нельзя отрицать, что масло кешью имеет прекрасный вкус и запах, когда оно сделано без каких-либо других ингредиентов. Однако ради разнообразия можно добавить несколько добавок. Например, можно добавить небольшое количество льняного масла или кокосового масла. Это сделает текстуру масла более сливочной! Некоторые люди любят добавлять в него немного соли. Это нормально, но вы должны воздержаться от добавления искусственных подсластителей, так как это разрушает цель приготовления его в домашних условиях! Еще лучше добавить кленовый сироп или мед. Для экспериментов вы также можете добавить немного ванильной и коричной эссенции. Это, безусловно, помогает в усилении вкуса.

Масло кешью имеет отличный  вкус, и его регулярное употребление дает вам несколько преимуществ для здоровья. Однако вы не должны есть его в избыточных количествах. Оно содержит довольно много калорий, и если вы  боретесь  со  снижением веса, рекомендуется контролировать его употребление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: