Какое масло лучше выбрать оливковое или подсолнечное

Какое масло полезнее оливковое или подсолнечное

Следует ли вам использовать оливковое масло или следует использовать подсолнечное масло?

Если вы домашний шеф-повар или если вы находитесь в промышленном производстве продуктов питания, мы рассмотрим плюсы и минусы этих двух масел для каждой отрасли.

Для удобства сравнения, я собираюсь посмотреть на подсолнечное сгруппированное вместе с его аналогом, сафлоровым маслом. Подсолнечное масло исторически было более доступным и популярным в течение последних 30 лет, но на сегодняшнем натуральном продовольственном рынке сафлоровое масло становится одинаково востребованным. По этой причине, я думаю, что справедливо сравнить использование оливкового масла с использованием подсолнечного или сафлорового масла.

Сравнение характеристик оливкового и подсолнечного масла

Чтобы начать обсуждение, я собираюсь дать краткий обзор характеристик каждого масла. В некотором смысле они могут быть довольно похожи, поэтому это поможет изложить их характеристики и то, как они сделаны.

Характеристика оливкового  масла

Приготовлено из: оливок (сухих оливковых остатков или выжимок)

Производство: Растворяющее извлечение

Цвет: средний, желтый / загар

Вкус: мягкий, легкий

Профиль вкуса: легкий оливковый аромат

Non-GMO: Да, естественно

Органический: не общий / доступный

Процент мононенасыщенных жиров: ~75%

Точка Дыма: 400 – 425 °F. Узнайте все об оливковом  масле в этой статье.

Какое масло лучше выбрать оливковое или подсолнечное

Характеристиа подсолнечного масла

Изготовлен из: семена подсолнечника или сафлора семена (оба являются цветы)

Производство: отжатые растворяющие извлечение или Экспеллер

Цвет: светло-средний, очень светло-желтый-загар

Вкус: мягкий, легкий

Профиль вкуса: немного без аромата, мягкий

Non-GMO: Да, естественно

Органический: USDA аттестовало органические имеющиеся версии (высокое олеиновое самое общее)

Доступные типы: Высокоолеиновое, среднеолеиновое и линолевое. Узнайте все о подсолнечном масле в этой статье.

Процентное содержание мононенасыщенных жиров:

Линолевое: ~20%
Среднее олеиновое: ~65%
Высокое олеиновое: ~80%

Пункт дыма: ~425-475 °F (более высокий конец спектра для высокого олеинового)

Какое масло лучше выбрать оливковое или подсолнечное

Какое масло полезнее оливковое или подсолнечное 

Если вы выбираете масла для вашей домашней кухни, то что выбор будет зависеть исключительно от ваших ценностей и убеждений.

Если бы я мог дать вам какой-либо вес  моих собственных убеждений относительно пищи, я бы выделил следующие характеристики::

  • Нерафинированное
  • Органически произведенное
  • Имеет пользу для здоровья

Я лично предпочел бы использовать прессованное или даже органическое высокоолеиновое  подсолнечное  нерафинированное масло  поверх всех других вариантов; после этого я бы выбрал оливковое выжимное масло, затем среднеолеиновый подсолнечник, затем линолевый подсолнечник.

Почему? Ну, мне нравится подсолнечное масло, потому что в нем много мононенасыщенных жиров, и оно производится путем прессования без растворителей.

Нерафинированное подсолнечное масло также подходит для меня. (Чтобы быть ясным, я бы на самом деле всегда выбирал оливковое масло Extra Virgin вместо этих трех, но ради этого сравнения я выбрасываю его из работы!)

Прежде всего, выберите масло, которое вам

  • Нравится на вкус
  • Которое будет здоровым выбором для вашего тела.

Когда вы покупаете для своей домашней кухни, есть вероятность, что бутылка масла  подороже не разорит вас- поэтому выберите масло самого высокого качества, которое вам понравится. Рассмотрите лучших производителей оливкового масла.

Оливковое выжимное масло против подсолнечного или сафлорового масла? Ну для начала, особенности этих масел довольно похожи, поэтому я не могу выбросить один или другой вид  из списка по причинам профиля вкуса, цветового профиля или того, что одно нерафинировано, а другое-нет. Эти  масла почти идентичны! Так что нам придется идти глубже.

Тем не менее, я могу задать вам вопросы, которые приведут вас к вашему собственному правильному ответу.

Какое масло лучше выбрать оливковое или подсолнечное

Сравнение цен оливкового и подсолнечного масла

Оливковое выжимное масло, высокоолеиновое подсолнечное масло и высокоолеиновое сафлоровое масло, как правило, довольно близки в ценовом диапазоне. В зависимости от рынка оливкового масла, оливковое выжимное масло может стоить немного дороже. А вытесненное растворителем подсолнечное масло дешевли нерафинированного.

С другой стороны, среднеолеиновое и линолевое подсолнечное масло будет намного дешевле оливкового масла выжимок, но им будет не хватать пользы для здоровья, долговечности и срока годности, которые приходят с более высоким уровнем мононенасыщенных жиров.

Если вы домашний повар, этот спор будет сводиться к личным предпочтениям и характеристикам масла, которые вы цените больше всего. Это более жесткая дискуссия потому что масла на самом деле очень похожи, и вам придется очень внимательно следить за второстепенными предметными строками, чтобы сделать вызов — искать слова, такие как органические, прессованные экспеллером, рафинированные или нерафинированные, холодное прессование и т. д.

Если вы являетесь производителем, сядьте со своей маркетинговой, научно-исследовательской командой и потенциально втяните своего представителя по продажам масла (попросите их выступить в качестве консультанта!). Вы можете обсудить вместе какое масло продается лучше всего. Вам нужно будет взвесить особенности, которые ваш готовый продукт должен будет иметь (без ГМО, органические, все натуральные), а также то, как он сделан (нагревается, холодно заполняется, выпекается и т. д.) и как масло повлияет на окончательный профиль вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: