Лучшие растительные масла для жарки

Лучшие растительные масла для жарки

Масла являются основой для многих любимых рецептов и играют большую роль в различных методах приготовления пищи, от обжарки и жарки до  выпечки.

Вот обзор преимуществ для здоровья и наилучшего использования обычных растительных масел. Продолжайте прокрутку для получения более подробной информации о пользе для здоровья и правильному хранению.

Самое главное: не бойтесь экспериментировать!

Оливковое масло первого отжима для жарки

Вполне возможно, что самый известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло экстра-virgin, или EVOO, заработал свою репутацию здорового, универсального жира. Это превосходный выбор  из-за его противоокислительных свойств   и соединений для  предохранения от рака.

Из-за этих преимуществ и его широкой доступности Вы можете использовать его абсолютно для каждого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой он начинает деградировать и высвобождать повреждающие свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи — по крайней мере, не варить при температурах выше 375ºF (191ºC).

По этой причине оливковое масло часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Оливковое масло Extra-virgin для жарки

Extra-virgin  заслужило   внимание в мире оливковых масел, и этот “светлый кузен оливкового масла” содержит много полезных   свойств.

Светло-оливковое масло имеет гораздо более высокую точку дыма около 470ºF (243ºC). Поэтому оно более идеально для высокотемпературной варки, такой как обжаривание, и приготовление на гриле. Прочитайте подробно об оливковом масле Extra-virgin.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его аромат может быть подавляющим. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло не содержит меньше калорий, чем другие сорта. Скорее оно  относится к более нейтральному вкусу.

Храните его в непрозрачном контейнере в прохладном, темном месте.

Лучшие растительные масла для жарки

Можно ли жарить на кокосовом масле 

Как и большинство других масел, кокос бывает двух сортов: рафинированный или нерафинированный (также известный как “Extra-virgin”).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дыма 450ºF (232ºC). Оно хорошо подходит для обжарки или обжаривания и имеет нейтральный, легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло Extra-virgin, с другой стороны, предлагает более фирменный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба также подходят для выпечки с соотношением 1: 1 Для сливочного масла или других масел.

Использование рапсового  масла для жарки

В то время как другие растительные масла поступают из смеси овощей (которые, в зависимости от маркировки, могут оставаться тайной), рапсовое масло всегда получают из растений рапса.

Процесс рафинирования как канолы, так и других растительных масел оставляет их с нейтральным вкусом и средней высокой точкой дыма 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для перемешивания, обжаривания, гриля, жарки и выпечки.

Храните его в прохладном, темном месте.

Масло авокадо для жарки

Если вы знаете, что авокадо переполнен здоровыми мононенасыщенными жирами, вы не удивитесь, узнав, что  масло авокадо тоже .

В дополнение к высокому содержанию этих хороших жиров, масло авокадо может похвастаться самой высокой известной точкой дыма любого растительного масла — 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда для жарки, обжаривания, жарки и поджаривания.

Хотя масло авокадо считается несущим маслом, которое позволяет сиять другим ароматам, выберите изысканный вариант, если вы предпочитаете мягкий, ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном, темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

Лучшие растительные масла для жарки

Можно ли жарить на арахисовом масле

Есть причина, по которой арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Оно имеет точку  дыма 450ºF (232ºC).

Оно также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него для таких пунктов меню, как картофель фри и жареная курица.

Нерафинированное арахисовое масло, с другой стороны, имеет точку дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его к заправкам или маринадам для дополнительного вкуса. С

Хранить в прохладном, темном месте.

Можно ли жарить на кунжутном масле

Кунжутное масло просто может быть невоспетым героем, который вам нужен для приготовления пищи. С большим количеством мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно соперничает с оливковым маслом как здоровый выбор для приготовления пищи.

Средняя точка дыма от 350 до 400ºF (177 до 204ºC) означает, что его можно использовать в обжаривании , а также добавлять аромат в качестве приправы.

Храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: