Применение горчичного масла в кулинарии

Применение горчичного масла в кулинарии

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые, по-видимому, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на растительном масле может представлять серьезную опасность, особенно для детей.

Люди уже давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Оно распространено в Азиатской, в частности индийской, кухне. Сильный вкус масла происходит от соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для сердечно-сосудистой системы. Оно также содержит соединение, которое может иметь противовоспалительные свойства.

В этой статье будут рассмотрены преимущества и риски использования масла из семян горчицы.

Польза горчичного масла

Горчичное масло полезно для сердечно-сосудистой системы 

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Исследователи последовательно обнаружили, что включение мононенасыщенных жирных кислот в рацион питания может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем другие, которые потребляли меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит высокие уровни этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень малы по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Применение горчичного масла в кулинарии

Противовоспалительный потенциал горчичного масла

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллил изотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллил изотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, которые являются клетками, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что противовоспалительный эффект был намного меньше у мышей.

Результаты более недавнего исследования показывают, что аллил изотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состояние, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление является характеристикой широкого спектра проблем со здоровьем, и это может вызвать множество симптомов. Если аллил изотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем. Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Питательная ценность горчичного масла

Горчица-растение родное для Европы. Есть несколько разновидностей, и семена являются ингредиентами во многих продуктах питания и приправах.

Получение горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Это масло гораздо более действенно, чем приправа, называемая горчицей.

Горчичное масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот.

В 100 граммах (г) горчичного масла, есть:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллил изотиоцианат в масле придает горчице ее сильный вкус и может способствовать некоторым преимуществам для здоровья. Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Применение горчичного масла в кулинарии

Вред горчичного масла 

Горчичное масло может представлять серьезную опасность, поскольку оно содержит высокий уровень эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В небольших дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследование в животных показывает что, при длительном использовании эруковая кислота может причинить вызванное состояние сердца миокардиальным липидозом.

Неясно, испытывают ли люди тот же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для некоторых групп, таких как дети.

Применение горчичного масла в кулинарии

Это никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше всего избегать его употребления в пищу или питье.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в качестве эфирного масла. Самый безопасный метод его использования состоит в том, чтобы разбавить его в несущем масле и нанести его на кожу.

Люди не должны распространять эфирное масло горчицы близко к любому, у кого может быть аллергия на него. Горчичное эфирное масло, принимаемое внутрь, токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи имеется немного.

Применение горчичного масла в кулинарии

Факты о применении горчичного масла

1. Оно имеет отличительный острый вкус и получено из горчицы, которая относится к тому же семейству, из которого извлекается рапсовое масло.

2. 1 столовая ложка горчичного масла содержит 126 калорий.

4. Горчичное масло часто наносят на кожу, чтобы предотвратить или вылечить грибковые инфекции. Говорят, что оно обладает противогрибковыми свойствами из-за присутствия соединения под названием аллил изотиоцианат.

5. Горчичное масло имеет резкий запах, и, возможно, именно поэтому насекомые избегают его. Следовательно, оно используется в качестве репеллента от насекомых в спреях, а также держит подальше муравьев и комаров.

7. Оно считается теплым маслом и поэтому рекомендуется в качестве средства для массажа тела зимой.
8. Его теплая природа превозносится в Аюрведе и, как говорят, предотвращает кашель и простуду.
9. Традиционно оно было использовано как средство для того чтобы выгнать токсины от тела. Считается, что при употреблении или нанесении на кожу оно способствует потоотделению, которое является способом выведения токсинов из организма.
10. Горчичное масло было использовано в обычных маслах и лекарствах для лечения ревматизма и артрита.
11. Оно традиционно используется с солью для массажа десен при лечении различных заболеваний десен.
12. Согласно исследованию, проведенному экспертами из All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) и Sir Ganga Ram Hospital, которые сравнили содержание жира в различных кулинарных маслах, включая оливковое масло, каноловое масло, горчичное масло и подсолнечное масло, было установлено, что горчичное масло может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до 70%. Это лучше, чем оливковое масло, потому что оно не имеет идеального соотношения омега-6 (N6) и Омега-3 (N3) жирных кислот, полезных для уменьшения сердечных осложнений.
Результаты исследования были опубликованы в февральском номере журнала “профилактическая Кардиология”.
13. Горчичное масло очень эффективно при использовании в домашних масках для лица вместе со сливками, куркумой и грамм муки. Говорят, что оно лечит сухую и потрескавшуюся кожу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: