Какое кунжутное масло лучше выбрать

Какое кунжутное масло лучше выбрать

Кунжутное масло-это кулинарное масло, изготовленное из семян кунжута, которое популярно в азиатской кулинарии. Есть несколько сортов, сделанных с прессованными простыми семенами или поджаренными семенами, и они используются по-разному в китайской , японской, южно-индийской и ближневосточной кухне. Легкое кунжутное масло обычно используется в качестве нейтрального пищевого масла, в то время как поджаренное кунжутное масло используется в качестве ароматизатора в соусах, супах и других блюдах.

Как выбрать кунжутное масло

Поджаренное кунжутное масло также известно как темное, черное или азиатское кунжутное масло. Масло от светло-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета изготовлено из поджаренных семян кунжута и обладает сильным ароматом и вкусом. Кунжутное масло часто используется в качестве финишного масла, добавляя ореховый, поджаренный вкус к горячему или холодному блюду.

Как правило, чем темнее обжаренное кунжутное масло, тем сильнее аромат. Светлое кунжутное масло, также называемое белым или простым кунжутным маслом, имеет светлый цвет. Оно сделано с  использованием сырцовых семян сезама.

Кунжутное масло холодного отжима производится без использования тепла или химических веществ. Оно ценится за свою чистоту и может быть найдено в магазинах здорового питания. Смешанные масла также доступны, сочетая поджаренное кунжутное масло с другими маслами. В результате получается более дешевый вариант с менее интенсивным вкусом.

Где купить кунжутное масло

Жареное кунжутное масло обычно можно найти в азиатском разделе крупных супермаркетов. Оно часто продается отдельно в стеклянных или пластиковых бутылках, но иногда его можно найти в больших бутылках, особенно в магазинах сыпучих продуктов. Для получения большего разнообразия   посетите магазин здорового питания, где вы обычно можете найти несколько брендов, а также  легкое кунжутное масло. Ищите масло, которое является 100-процентным кунжутом (не смешанным), и для поджаренного кунжута более темный цвет обычно равен более сильному аромату.

Хранение кунжутного масла

Кунжутное масло имеет длительный срок хранения и может храниться в своей емкости, с плотно привинченной крышкой, в прохладном, темном месте. Легкое кунжутное масло лучше всего хранить при комнатной температуре и  оно прослужит до года. Жареный кунжут имеет немного более короткий срок хранения, но все равно будет длиться в течение многих месяцев при идеальных условиях. Его также можно хранить в холодильнике, продлевая его срок службы еще дольше. Масло будет немного плотнее, когда холодное, но все еще легко выливается.

Польза кунжутного масла для организма

Поскольку кунжутное масло обычно потребляется в небольших количествах, питательные преимущества в значительной степени незначительны. 10-граммовая порция содержит 88 калорий, подобно оливковому маслу. Кунжутное масло состоит из 40% мононенасыщенных жиров, 42% полиненасыщенных жиров и 8% насыщенных жиров.

Обратите внимание, что кунжут является распространенным аллергеном, и многие люди, страдающие аллергией на семена кунжута, также аллергичны на масло. Даже если нет семян, если  вы готовите пищу для толпы, обязательно сообщите посетителям, что кунжутное масло было использовано в приготовлении. Легкая или холоднопрессованная разновидность также используется в аюрведической медицине.

Лучшие производители кунжутного масла

Кунжутное масло Kevala Sesame Oil

Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Органическое
    • Нерафинированное
    • Аттестованное USDA

    Одна вещь, которую нужно знать когда вы выбираете масло  это  то, что  экстренные Виргинские масла будут  качественными продуктами. Кунжутное масло Kevala является экстра-девственным и идеально подходит для многократного использования. Легкий кунжутный вкус делает его отличным компаньоном для приготовления пищи, в то время как он также используется в Аюрведе (традиционной индийской медицине), потому что оно очень питательное.

    Кунжутное масло Ty Ling Naturals

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    Форма бутылки Ty Ling Naturals (около $7) позволяет легко захватывать, что важно, учитывая ее скользкое содержимое. Само масло имеет подлинный китайский вкус и хорошо подходит как для приготовления пищи, так и для посыпания риса или овощей.

    • Приятное послевкусие
    • Не содержит трансжиров
    • Дорогое

    Кунжутное масло Ottogi Sesame Oil

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Жареный кунжут
    • Сделано в Южной Корее
    • Железный контейнер

    Возможно, вы уже слышали о компании Ottogi, учитывая, что это крупнейший производитель пищевых продуктов в Южной Корее. Их масло сезама наградного качества и оно имеет своеобразный аромат (оно сделано от зажаренного в духовке сезама). Масло поставляется в очень удобном железном контейнере, который легко открывается и используется.

    Кунжутное масло La Tourangelle

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Богатый ореховый вкус
    • Идеально подходит для приготовления пищи

    Вы можете использовать его для массажа, но основное использование кунжутного масла La Tourangelle-это приготовление пищи. Вы можете обжарить или поджарить на гриле свои блюда и добавить им богатый ореховый вкус. Масло изготовлено из поджаренных семян кунжута, собранных в Африке и Южной Африке, и в процессе производства используется экспеллер-прессованный метод.

    Кунжутное масло Kadoya Brand Sesame Oil

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

     

    • 100% чистое
    • Сделано в Японии

    Если вы ищете масло для приготовления пищи из азиатской кухни, то ваше масло также должно поступать из Азии. Японский бренд Kadoya является одним из самых авторитетных производителей на этом континенте. Масло идеально подходит для размешивания и жарки рыбы . Оно имеет отличительный запах, но именно это люди обычно любят в кунжутном масле.

    Кунжутное масло Banyan Botanicals 

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Нерафинированное
    • Органическое
    • Аттестованное USDA

    Этот кунжутный масляный продукт используется в медицине, точнее в Аюрведе. Масло является питательным и согревающим и используется для различных целей, включая массаж и очищающее мытье лица. Оно омолодит вашу кожу, а также оказывает успокаивающее действие. Вы также можете использовать его для ваших волос, губ, зубов и десен.

    Кунжутное масло Spectrum Sesame Oil

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Органическое
    • Без ГМО
    • Аттестованное USDA

    Это мало  также  аттестовано. Это полностью натуральный, нерафинированный продукт, который не содержит трансжиров или искусственных ингредиентов. Оно идеально подходит для использования с холодными блюдами, такими как салатные заправки. Его богатый кунжутный вкус также является прекрасным дополнением к блюдам из курицы, говядины, овощей и тофу. Продукт изготовлен из семян кунжута, собранных в США и Мексике.

    Кунжутное масло Life-Flo Sesame Oil

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Органическое
    • Чистое
    • Используется в Аюрведе

    Еще одно идеальное масло для ароматерапии и массажа . Life-Flo выполнило свою работу и мы  убедились, что масло из сырых семян кунжута сохраняет свою питательную ценность и свежесть. Это пищевое масло, поэтому вы можете использовать его в кулинарии, но вы также должны использовать питательные ингредиенты для ухода за кожей .

    Кунжутное масло Shirakiku Sesame Oil

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • 100% чистое
    • Высшее качество
    • Сделано в Японии

    Shirakiku-идеальное масло для всех азиатских рецептов. Вы можете использовать его для приготовления лапши или различных видов супов. Оно также отлично подходит для приготовления барбекю и жарки во фритюре, а также им можно полить   ваш салат и  оно добавляет аромат к любой еде. Оно сделано в Японии и оно имеет богатый и интенсивный флейвор сезама.

    Кунжутное масло Trader Joe’s Sesame Oil

    Какое кунжутное масло лучше выбрать

    • Жареные семена кунжута
    • Пищевое масло

    Этот предмет имеет несколько целей на вашей кухне. Он великолепен как заправка для салата (вы также можете смешать его с красным или белым уксусом), а также отлично подходит для приготовления рыбы и курицы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: