Польза и свойства масла черного тмина для женщин

Польза и свойства масла черного тмина для женщин

Nigella sativa-это небольшой цветущий кустарник с фиолетовыми или белыми цветами, который растет в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Западной Азии.

Эти кустарник производит плоды которые имеют крошечные черные семена. Эти черные семена использовались в лечебных целях в течение тысяч лет.

Археологи даже нашли черные семена в гробнице царя Тутанхамона, подчеркивая их важность в истории для исцеления и защиты. Они также использовались в кулинарии    для того чтобы добавить вкус  хлебу, Карри и соленьям. При употреблении в пищу семена имеют горький вкус, который часто сравнивают с тмином или душицей.

Было доказано  что  масло черного тмина имеет противоокислительн свойства . Оно может   помочь снять воспаление внутри организма и на коже. Травы и добавки не контролируются FDA. Исследуйте и используйте авторитетные бренды.

Польза  и свойства масла черного тмина для женщин

Черное масло семени используется   при  различных проблемах со здоровьем включая высокие кровяное давление и астму. Оно также проявляет сильную противогрибковую активность против Candida albicans-дрожжей, которые могут перерасти в организме и привести к кандидозу .

Вот еще преимущества использования масла черного тмина:

  • Снижение высокого кровяного давления: прием экстракта семян черного тмина в течение двух месяцев, как было показано, снижает высокое кровяное давление у людей, чье кровяное давление слабо повышено.
  • Снижение высокого уровня холестерина: было показано, что прием черного масла семян снижает высокий уровень холестерина. Это высокое содержание здоровых жирных кислот,которые могут помочь вам поддерживать более здоровый уровень холестерина. Примеры этих жирных кислот включают линолевые кислоты и олеиновую кислоту. Уровни масел могут варьироваться в зависимости от того, где выращиваются черные семена. Люди также могут видеть результаты при потреблении измельченных семян.
  • Улучшение симптомов ревматоидного артрита: прием орально масла черного семени может помочь уменьшить воспалительные симптомы ревматоидного артрита.
  • Уменьшение симптомов астмы: противовоспалительные эффекты масла черного семени могут распространяться на улучшение симптомов астмы. Его действие в уменьшении воспаления в дыхательных путях может также помочь при симптомах бронхита.
  • Уменьшение расстройства желудка: употребление черных семян или прием масла из черных семян связано с облегчением боли в животе и судорог. Масло может помочь уменьшить газ, вздутие живота, а также частоту возникновения язв.

Масло черного тмина также имеет противораковые свойства. Оно может помочь бороться с раком кожи при местном применении.

Такое вещество в составе масла черного тмина как  тимохинон  может уменьшить рост опухолей у крыс в  лаборатории. Масло также может помочь уменьшить повреждающее действие радиации на ткани, которая используется для уничтожения раковых клеток. Но эти результаты не были изучены на людях. Черное масло семени не должно быть использовано как замена для обычных обработок от  рака.

Польза и свойства масла черного тмина для женщин

Применение масла черного тмина для женщин

Черное масло семени имеет несколько применений и преимуществ для проблемных условий кожи. Масло найдено во много магазинах  здоровой еды и аптеках. Примеры применений для красоты и кожи включают:

  • Акне: по данным журнала дерматологии и дерматологической хирургии, применение лосьона, приготовленного с 10-процентным маслом черного семени, значительно снизило частоту возникновения акне через два месяца. Те кто участвовал в исследовании сообщили о 67-процентном удовлетворении.
  • Увлажнение волос: черное масло семян может быть применено к человеческим волосам, чтобы смягчить их и повысить блеск.
  • Псориаз: применение масла из черных семян, как было показано, снижает частоту возникновения псориазных бляшек.
  • Смягчение кожи: Масло черного семени было добавлено к маслам и увлажняющим средствам для улучшения увлажнения  кожи.
  • Заживление ран: было показано, что применение масла черного семени уменьшает воспаление и присутствие бактерий, которые помогают в заживлении ран. Оно полезно для растущих новых волокнах коллагена.  Оно стимулирует другие факторы роста для того чтобы помочь телу создать новую, здоровую кожу.

Помните что масло черного тмина  не должно заменять предписанные процедуры, которые может дать вам врач. Но у него есть некоторые косметические преимущества, которые могут работать в дополнение к этим процедурам для улучшения вашей кожи.

Вред масла черного тмина для женщин

Вполне возможно, что масло черного семени может усилить эффекты лекарств, которые организм обрабатывает. Энзимы  метаболизируют 90 процентов общих лекарств. Примеры общих лекарств могут включать бета-блокаторы, такие как метопролол (Лопрессор) и разжижитель крови варфарин (Кумадин).

Если вы принимаете любые лекарства  по рецепту регулярно то поговорите с  вашим доктором перед началом приема масла черного тмина.   Вы не должны прекращать прием любого из ваших обычных лекарств не поговорив сначала с вашим врачом.

Черное масло семени может быть полезно для функций печени, но принимать слишком много черного масла семени может также быть вредно  для печени и почек. Если у вас есть проблемы с любым из этих органов, обратитесь к врачу, чтобы определить безопасную дозу (если таковые имеются). Также, злоупотребление  маслом черного тмина  может причинить аллергические реакции. Сделайте тест заплаты перед прикладыванием его  к обширному району на вашей коже.

Польза и свойства масла черного тмина для женщин

Применение масла черного тмина для женщин в кулинарии

Если вы хотите расширить свой вкус, вы можете включить черные семена в свои блюда.

Предложения по продуктам:

  • посыпание лепешек
  • поджаренными семенами  посыпают бублики или печенье
  • добавляют в супы, карри и картофель фри.
  • измельчите их и смешайте с другими приправами, такими как горчица, фенхель и семена тмина

Вы также можете приобрести черное масло семян в большинстве магазинов  для здоровья и аптеках. Масло часто упаковывают в капсулы для ежедневного употребления. Оно также продается как масло, которое можно наносить на кожу и волосы или принимать ложкой.

В настоящее время нет конкретных ежедневных рекомендаций о том, сколько масла черного семени нужно принимать для хорошего здоровья. Включать необработанные семена в блюда и продукты для  кожи самый безопасный путь использовать черное масло семени. Если вы выбираете продукт с индивидуальной упаковкой, следуйте рекомендуемой дозе — обычно суточная доза составляет около 1-2 чайных ложек. Поговорите с вашим доктором прежде чем вы начнете принимать масло черного тмина   и включите его в  ваш домашний список лекарств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: