Масло черного тмина: польза и вред

Масло черного тмина: польза и вред

Люди использовали черное масло  черного тмина  для своих терапевтических преимуществ  тысячи лет назад.

Исследования показывают, что это масло может предложить много преимуществ для здоровья и косметики, таких как помощь в потере веса, улучшение состояния кожи и даже лечение рака и диабета .

В этой статье, мы смотрим на науку за преимуществами масла черного семени и исследуем возможные побочные эффекты и риски.

Что такое масло черного тмина?

Масло черного тмина: польза и вред

 

Технически растение относится к семейству лютиковых и имеет мелкие, черные, серповидные семена. Исторические свидетельства использования черного семени восходят еще ко временам царя Тутанхамона в Древнем Египте. Клеопатра, как сообщается, использовала масло из семян черного тмина для красивых волос и кожи, а Гиппократ любил использовать его для пищеварительных проблем.

В настоящее время существует более 600 исследований, показывающих эффекты масла из семян черного тмина, и есть перспективные исследования по его использованию для борьбы с аутоиммунными заболеваниями .

Черные семена также известный как черный тмин,  калонджи и семена черного лука.

Они происходят от Nigella sativa , небольшого растения с бледно-фиолетовыми, синими или белыми цветами, которое растет в Восточной Европе, Западной Азии и на Ближнем Востоке.

Два из его активных соединений, кристаллический найджеллон и тимохинон, являются наиболее изученными, но он также содержит миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, пальмитолевую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту, арахидоновую кислоту, белки и витамины B1, B2, B3,кальций, фолат, железо, медь, цинк и фосфор.

Масло черного семени содержит тимохинон, который является антиоксидантным и противовоспалительным соединением, которое также может иметь  свойства уменьшать опухоль.

Люди могут  применять черное масло семени в форме капсул или приложить его  для того чтобы помочь коже. Также можно добавлять масло к массажным маслам, шампуням, домашним средствам по уходу за кожей и ароматизаторам.

Высококачественное масло из черных семян также подходит для использования в кулинарии, выпечке и напитках.

Масло черного тмина имеет следующие особенности:

  • Высокое содержание незаменимых жирных кислот
  • Противовоспалительный эффект
  • Антибактериальный препарат
  • Противовирусный препарат

Масло черного тмина можно использовать для того чтобы разрешить симптомы:

  • Артрит
  • Экзема
  • Прыщи
  • Псориаз

Преимущества  и польза масла черного тмина

Ученые с рядом специальностей исследовали возможные преимущества черного масла семени.

Тем не менее, важно отметить, что многие исследования до настоящего времени использовали клетки или животных в качестве моделей, и есть ограниченные исследования, доступные по воздействию масла черного семени на человека.

Польза для похудения

Добавление черного семени может помочь снизить индекс массы тела ( ИМТ) людей. Участники исследования не сообщили о каких-либо серьезных побочных эффектах от приема этой добавки.

Польза для пищеварения

Семена черного тмина являются ветрогонными, что означает, что они помогают в пищеварении и могут уменьшить газы, вздутие живота и боль в животе. Масло черного семени часто иногда используется в средствах для лечения кишечных паразитов. В предварительных исследованиях было также показано, что оно ингибирует рост раковых клеток толстой кишки без отрицательных побочных эффектов.

Польза для кожи

Масло черного семени может быть полезно для людей со следующими кожными заболеваниями:

  • Экзема: по данным исследования 2013 года  сравнивая терапевтические преимущества N. sativa с другими  препаратами, масло черного семени может уменьшить тяжесть экземы рук .
  • Акне: исследования показывают, что антимикробные и противовоспалительные эффекты масла черного семени могут улучшить акне . В одном исследовании 58 процентов участников оценили свой ответ на это лечение как хороший, в то время как 35 процентов считали, что их результаты были умеренными.
  • Псориаз :  исследование  на мышах предполагает, что масло может также иметь антипсориатические преимущества.

Черное масло семени может также наполнить волосы питательными веществами, увлажнить кожу, и подействовать как увлажнитель.

Польза для здоровья масла черного тмина

Польза для состояния здоровья

Черное масло семени может также быть полезно для некоторых состояний здоровья, включая следующее:

Рак

Недавние исследования показали, что тимохинон в масле черного семени может влиять на запрограммированную гибель клеток или апоптоз в нескольких типах раковых клеток. К ним относятся: рак головного мозга лейкемия, и рак молочной железы .

Функция печени и почек

Исследование на крысах показало,  что масло черного тмина может уменьшить заболевания печенки и почек з и улучшить структуры органов.

Диабет

Черное масло семени может иметь антидиабетические свойства и улучшать уровни сахара в крови.

Бесплодие

Масло  из семени тмина  может улучшить движение спермы и увеличить ее активность.

Астма и аллергия

Многочисленные исследования показали, что масло черного семени оказывает антиастматическое действие и в зависимости от причины астмы, оно иногда было более эффективным, чем обычное лечение. Эти же свойства делают его полезным для снятия аллергии у многих людей.

ревматоидный артрит

Для исследования 43 женщины с легкой и средней степенью ревматоидного артрита принимали капсулы масла черного семени или плацебо каждый день в течение одного месяца.

 

Вред масла черного тмина

Вред масла черного тмина

Хотя  масло черного тмина  предлагает некоторые преимущества для здоровья , это дополнение не заменяет лекарство.

Люди принимающие лекарство должны поговорить с их доктором перед использованием этого вида масла .

Врач может дать рекомендации относительно возможных взаимодействий с препаратом, а также обсудить потенциальные преимущества и побочные эффекты добавки. Крайне важно никогда не прекращать прием лекарств без консультации врача.

Как и с любой добавкой, беременные или кормящие женщины должны поговорить со своим врачом,  и понять не вредно ли масло черного тмина  для ребенка

При местном использовании масло черного семени может вызвать аллергическую сыпь у некоторых людей. Поэтому очень важно сначала проверить его на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает реакцию.

Люди также должны заботиться о том, чтобы масло не попадало в глаза, ноздри и другие чувствительные части тела.

Глотание черного масла семян иногда может привести к проблемам с пищеварением , таким как расстройство желудка , запор и рвота.

Для того чтобы получить самое безопасное и самое полезное черное масло семени, всегда выбирайте высокомарочное, органическое черное масло семени которое 100-процентов чистое, и аттестованное.

Черное масло семени может замедлить свертывание крови и увеличить риск кровотечения. Если вы имеете проблемы с  кровотечениями или принимаете лекарство которое влияет на свертывание крови, то вы не должны принять масло черного тмина.

Как использовать масло черного тмина

Как использовать масло черного тмина

Могут возникнуть проблемы с любым растительным  маслом, включая масло семян черного тмина, если оно не извлечено, обработано или упаковано неправильно. Оно может легко испортиться, если какой-либо из этих факторов не является правильным, и также важно, чтобы масло хранилось в темной стеклянной бутылке .

Масло семян черного тмина является наиболее абсорбируемой и концентрированной формой, и, по моим исследованиям, наиболее эффективным способом употребления черных семян. В конечном счете, это пищевой продукт, поэтому убедитесь, что любой бренд, который вы используете, является высококачественным и свободным от вредных добавок.

При покупке  обратите внимание на следующие свойства масла черного тмина:

  • органическое
  • чисто отжатое масло без химического извлечения
  • не имеет никаких добавок или разбавляющих масел
  • защищен высококачественным световым и воздухозащитным стеклом

Использование черного масла семян довольно просто. Я принимаю чайную ложку масла  пару раз в день.

Так как оно также отлично подходит для кожи, я также часто добавляю его в свою очищающую смесь для лица . Я также экспериментировала с добавлением его в лосьоны и шампуни для дополнительной детоксикации.

При выборе масла многие потребители предпочитают покупать продукт холодного отжима и органический, чтобы убедиться, что масло находится в своем наиболее естественном состоянии. Внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что другие ингредиенты не были добавлены к выбранному продукту.

Масло черного тмина: польза и вред

Выводы

Люди использовали масло  черного тмина для своих терапевтических преимуществ  тысячи лет.

Многие исследования показали, что оно может иметь оздоровительные и косметические преимущества для различных медицинских и кожных заболеваний, хотя эти исследования часто используют модели животных или клеток, а не людей.

Масло семени черного тмина будет изумительной едой которая была использована на тысячи лет для своей способности поддержать здоровье естественно. Как говорится, это не панацея или чудо-лекарство, а просто мощное натуральное масло. Оно считается безопасным для кулинарного употребления .

Как всегда, используйте здравый смысл.  Вы не выпьете галлон кокосового масла или съедите пять фунтов печени за один присест (я надеюсь), поэтому потребляйте масло черного семени, как  любую пищу — в умеренных и здоровых количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: