Можно ли мазать кожу подсолнечным маслом

Можно ли мазать кожу подсолнечным маслом

Подсолнечное масло содержит несколько соединений, которые имеют преимущества для кожи. Они включают в себя:

  • олеиновая кислота
  • витамин Е
  • сезамол
  • линолевая кислота

Польза подсолнечного масла для кожи

Подсолнечное масло Non-comedogenic

  • Подсолнечное масло будет non-comedogenic маслом  и не закупорит поры. Оно не раздражает  кожу у  большинства людей и может использоваться на всех типах кожи, включая сухую, нормальную, жирную и склонную к акне.

Подсолнечное масло содержит антиоксиданты

  • Витамин Е является антиоксидантом, который может помочь защитить кожу от свободных радикалов и от неблагоприятного воздействия солнца, таких как преждевременное старение и морщины. Использование продукта по уходу за кожей, содержащего подсолнечное масло, является хорошим способом получить преимущества витамина Е для кожи.
  • Употребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием подсолнечного масла, является еще одним способом , хотя есть и другие растительные масла, такие как оливковое масло, которые могут быть более полезными с питательной точки зрения.

Подсолнечное масло создает коже защитный барьер

Линолевая кислота помогает поддерживать естественный барьер кожи, поддерживая ее способность удерживать влагу. Она также имеет имеет противовоспалительный эффект  при местном использовании. Это делает его полезным для сухой кожи и для таких  условий, таких как экзема.

Маленький исследование  с помощью 19 добровольцев, которые сравнивали преимущества местного применения подсолнечного масла с оливковым маслом установило, что подсолнечное масло было более эффективным для улучшения увлажнения кожи и поддержания целостности наружного слоя кожи.

Линолевая кислота в подсолнечном масле делает его эффективным для защиты кожи от бактерий и микробов. Исследование, проведенное в 2008 году на недоношенных младенцах в Бангладеш, показало, что местное применение подсолнечного масла значительно снижает младенческую смертность, вызванную внутрибольничными инфекциями, такими как сепсис.

Можно ли мазать кожу подсолнечным маслом

Подсолнечное масло полезно для заживление ран

Небольшое исследование на животных также показало, что местное использование подсолнечного масла было полезно для быстрого заживления ран. Это может быть связано с его содержанием олеиновой кислоты, что может быть полезно для  ухода за ранами.

Одно исследование на животных  сделанное в 2004 году  обнаружило, что подсолнечное  масло и его компонент, сезамол, имели химиопревентивные  свойства на мышах с раком кожи, но также показали что больше изучения необходимы для того чтобы установить их полный потенциал.

Как использовать подсолнечное масло

Есть много способов, которыми вы можете использовать подсолнечное масло на своей коже. К ним относится нанесение кремов и лосьонов, содержащих в качестве ингредиента подсолнечное масло.

Вы также можете использовать органическое подсолнечное масло холодного отжима на лице и теле для увлажнения или массажа:

  • Налейте небольшое количество подсолнечного масла прямо в ладонь.
  • Мягко массируйте кожу, пока она полностью не впитается.
  • Если вы используете подсолнечное масло на лице, старайтесь избегать попадания его в глаза, так как это может вызвать временное помутнение зрения.
  • Поскольку подсолнечное масло является  основным маслом для разбавления, вы можете смешать небольшое количество любого эфирного масла, которое вы выбираете в него, для получения дополнительных преимуществ кожи или для улучшения запаха.

Если вы планируете использовать подсолнечное масло для своей кожи,возможно, имеет смысл выбрать органическое, холодное прессование. Другие процессы экстракции могут вводить добавки к полученному маслу, чтобы изменить или уменьшить его преимущества.

Можно ли мазать кожу подсолнечным маслом

Вредно ли подсолнечное масло для кожи

Подсолнечное масло не вызывает раздражения и обычно безопасно для большинства типов кожи.

  • Сначала проверьте, есть ли у вас аллергия на семена или орехи. Если у вас аллергия на семена подсолнечника , вы можете употреблять высокоочищенные версии подсолнечного масла. Если у вас есть какие-либо аллергии, поговорите с вашим врачом на семена или орехи  может иметь смысл иметь тест на царапины, сделанный аллергологом, прежде чем использовать подсолнечное масло на вашей коже.
  • Возможно оно не очень хорошо для тех кто страдает аллергией на амброзию. Некоторые люди с аллергией на амброзию также имеют чувствительность или аллергию к подсолнечному маслу.

Производство подсолнечного масла

Подсолнечное масло извлекают из семян растения подсолнечника. Существует много разновидностей подсолнухов. Большая часть подсолнечного масла поступает из подсолнечника обыкновенного (Helianthus annuus).

Подсолнухи являются родными для Северной и Южной Америки, и были использованы в качестве пищи и декоративного источника в течение многих веков.

Подсолнечное масло обычно получают путем экстракции холодным прессом. Оно также приобретается в массовых количествах с помощью различных методов прессования семян и переработки сырой нефти. Подсолнечное масло занимает первое место как самая крупная маслиничная культура в мировом промышленном производстве сегодня.

Оно может варьироваться в цвете от прозрачного до янтарно-желтого.

Сегодня подсолнечное масло используется во всем мире для приготовления пищи, и его можно найти во многих коммерчески подготовленных и обработанных продуктах. Оно также использован в краске и как ингридиент в продуктах ухода за кожей.

Подсолнечное масло будет non-comedogenic маслом  и хорошо для любого типа кожи. Органическое, холодно-отжатое масло может быть самым лучшим видом, который можно использовать для кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: