Какое растительное масло выбрать

Как правильно выбрать растительное масло в магазине

При покупке растительного  масла вы, вероятно, смотрели на огромное количество масел на полках и задавались вопросом, что было лучше для блюда, которое вы делаете и каковы фактические различия между ними. И когда что-то помечено растительным маслом, что именно это означает? Какой вариант был бы лучшим для жарки и как вы храните их все, чтобы они не прогоркли. Ниже вы найдете обсуждение различных типов распространенных растительных масел и правильного использования каждого из них.

Какое растительное масло выбрать

Растительное масло, вероятно, наиболее часто используется  в рецептах, которые требуют жарки, потому что оно имеет относительно высокую точку дыма . Растительное масло-это фактически смесь нескольких масел, таких как кукурузное, соевое, пальмовое и подсолнечное.

Рапсовое масло

Каноловое масло широко считается более здоровым маслом из-за его низкого содержания насыщенных жиров и высокого мононенасыщенного жира. Оно обыкновенно  может быть использовано для жарки   на средне-высоких температурах до  450 градусах F.

Кукурузное масло

Кукурузное масло  отличается относительно низким содержанием как насыщенных, так и мононенасыщенных жиров . Это популярный ингредиент в маргарине и используется как при жарке, так и при выпечке. Как и в случае с рапсовым маслом, кукурузное масло следует использовать только при жарке при средних  и высоких температурах, примерно до 450 градусов F.

Какое растительное масло выбрать

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание витамина Е. Многие производители пищевых продуктов признают пользу подсолнечного масла для здоровья и используют его в качестве предпочтительного масла в таких закусках, как картофельные чипсы. Его можно использовать в домашних условиях для жарки, приготовления пищи, а также в качестве масла в салатных заправках.

Оливковое масло

Существуют различные сорта оливкового масла: Extra virgin , virgin , экстра-легкое и рафинированное. Оливковое масло Extra virgin является наиболее распространенным из тех, которые используются. Есть много применений для всех сортов, таких как разогревание, приготовление пищи, обжаривание и использование в качестве ингредиента в рецептах. Оливковое масло также часто используется  как масло для  заправки салатов. Это самое здоровое из всех масел по мере того как оно содержит высокий уровень   мононенасыщенных жиров  что помогает уменьшить риск сердечной болезни. Многие люди используют его ежедневно во время еды  для широкого спектра продуктов. Как пищевое масло, оно имеет тенденцию иметь более низкую точку дыма и должно использоваться при жарке при низких или средних высоких температурах.

Арахисовое масло

Арахисовое масло является отличным маслом для использования при жарке при очень высоких температурах. По этой причине многие люди используют его в своих фритюрницах для жарки картошки. Но оно также отлично подходит для жарки всего, что угодно, например жареного цыпленка или жареного картофеля по-французски.

Какое растительное масло выбрать

Рассмотрите также пользу для здоровья следующих видов масел:

Польза и применение  масла черного тмина

Польза и применение  кокосового масла 

Польза и применение льняного масла

Польза и применение тыквенного масла

Польза и применение оливкового масла

Польза и применение сафлорового масла

Как правильно выбрать растительное масло в магазине

Помимо здоровья и перепадов температур, подумайте, подойдет ли аромат масла вашему рецепту. Большинство масел являются относительно безвкусными и не будут влиять на вкус вашей пищи. Оливковое масло, однако, имеет гораздо более выраженный вкус, особенно  сорта Extra virgin , virgin. Если вам нравится оливковый вкус, и вы готовите вкусный рецепт используйте его. Но при приготовлении или жарке сладких лакомств, таких как пончики, вероятно, лучше всего выбрать масло с более тонким вкусом.

Как правильно хранить растительное масло 

Все масла остаются жидкими при комнатной температуре, поэтому лучше хранить масло в темном, сухом месте,например в кладовой. Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров сохранятся до года, в то время как рафинированное оливковое масло, имеющее самый высокий уровень мононенасыщенных жиров, может использоваться несколько лет. Оливковое масло Extra virgin и virgin будет храниться около года после открытия. Срок годности большинства других масел после вскрытия обычно составляет шесть-восемь месяцев. Перед использованием старого масла, просто  понюхайте его. Вы сможете легко сказать, если оно стало прогорклым и должно  быть выброшено. В противном случае, оно будет передавать этот прогорклый вкус и аромат к еде.

Еще один важный факт, чтобы отметить, как правильно отказаться от используемого растительного масла . Его никогда не следует выливать в вашу кухонную раковину, потому что масло может застыть и заблокировать ваши трубы. Лучший способ избавиться от него-это вылить его в герметичный контейнер и выбросить вместе с остальным мусором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: