Мятный чай: польза, вред, свойства

Мятный чай: польза, вред, свойства

Мятный чай-это восхитительный и освежающий способ оставаться здоровым и может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение и уменьшить боли. Родом из Европы, мятный чай и эфирные масла легко доступны, и бодрящий аромат ментола делает этот чай одним из самых популярных.

Мятный чай можно приобрести в местном продуктовом магазине, у чайных мастеров или самостоятельно выращивать в саду.

Если вы решили выращивать свежие листья мяты перечной, имейте в виду, что это растение лучше всего процветает в тенистых районах. Это здорово, потому что это означает, что вы можете выращивать мяту в помещении и на открытом воздухе, круглый год.

Свежие листья мяты перечной следует собирать утром, когда листья еще влажные для получения максимальной пользы для здоровья. Повесьте листья, пока они не высохнут полностью, а затем хранить в герметичной банке до заваривания.

Масло мяты пипермента было использовано для того чтобы обработать синдром раздраженного кишечника и регулярное потребление чая  из мяты  может иметь долгий список плюсов для здоровья. Обладая соблазнительным ароматом и вкусом, неудивительно, что этот чай превозносится как один из самых полезных для общего здоровья.

Мятный чай: польза, вред, свойства

Что такое мятный чай

Мятный чай-это травяной чай, также известный как отвар или настой, который использовался в течение многих веков для лечения различных заболеваний.Доступный в большом разнообразии типов, 2 самых популярных чая из  мяты  это пипермент и spearmint. Вы также можете найти несколько фруктовых чаев с мятой, включая яблочную мяту и лимонную мяту.

Вкус

Мятный чай имеет свежий, прохладный вкус с легким покалыванием. Чай пипермента предлагает охлаждающий вкус. Некоторые мятные чаи будут иметь оттенки зеленого чая или фруктовые и ванильные ароматы в зависимости от инфузии или смеси. Мятный чай обладает приятным ароматом, который бодрит чувства.

Перечная мята

В целях объяснения общей пользы для здоровья мятного чая эта статья будет посвящена мятному чаю. От поддержки общего здоровья и хорошего самочувствия до облегчения проблем с желудком и защиты здоровья сердца, мятный чай является необходимым видом чая, когда речь заходит о пользе для здоровья.

Мятный чай: польза, вред, свойства

Польза для здоровья мятного чая

1. Успокаивает расстройство желудка

Охлаждающее действие ментола в мятном чае помогает успокоить расстройство желудка несколькими способами. Во-первых, ментол расслабляет мышцы живота, которые могут сокращаться и вызывать судороги.

Охлаждающее действие ментола может улучшить кровообращение и снять воспаление, которое вызывает боли в желудке.

Второй способ, которым мятный чай помогает облегчить расстройство желудка, – это побыстрее избавиться от обидной причины. Ментол в мяте стимулирует секрецию желудочных соков, которые могут расщеплять пищу и ускорять пищеварение. Мятный чай уменьшает ощущение сытости и может уменьшить воспаление, которое вызывает вздутие живота.

2. Улучшение пищеварения

Наряду с успокоением расстройства желудка, мятный чай может помочь регулировать пищеварение, чтобы держать его  работу в норме. Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что мятный чай перемещает газы по всему телу, тем самым снимая чувство вздутия живота и судороги.

Ментол в мятном чае также увеличивает желчь в желудке, что помогает более эффективно переваривать пищу. Это уменьшает симптомы диареи и запора и может помочь сохранить вашу систему, работающую оптимально.

Ментол расслабляет мышцы пищеварительного тракта, что делает мятный чай отличным выбором для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника .

3 Лечит неприятный запах изо рта

Не случайно, что большинство зубной пасты содержит некоторые формы мяты перечной. С чистым, свежим чувством и ментолом, который борется с галитозом, который вызывает неприятный запах изо рта, мята перечная-настоящий герой, когда речь заходит о свежем дыхании.

Аромат мятного чая помогает скрыть неприятный запах изо рта, в то время как антибактериальные свойства работают изнутри, чтобы убить микробы и бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Чтобы воспользоваться свежими преимуществами мятного чая, выпейте одну чашку утром или когда появляется неприятный запах изо рта. Вы также можете пить мятный чай после употребления вонючих продуктов, таких как чеснок или лук, чтобы нейтрализовать запахи. Убедитесь, что ваш мятный чай изготовлен из настоящей мяты, а не ароматизаторов, чтобы получить наилучшие результаты.

4. Борется с простудой и гриппом

Как большинство травяных чаев,   мятный чай пипермента содержит смеси, которые помогают  бороться с бактериями и вирусами.  Выпить чашку горячего чая – это один из самых популярных способов успокоить больное горло.

Мятный чай  еще расслабляя мышцы горла, которые вызывают раздражающий кашель. Поскольку ментол является миорелаксантом, мятный чай помогает открыть дыхательные пути, снимая заторы и облегчая тяжелые простуды, такие как бронхит.

Антиоксиданты в мятном чае увеличивают циркуляцию и позволяют белым кровяным клеткам быстрее перемещаться по всему телу, увеличивая скорость, с которой ваш организм может бороться с вирусами и бактериями. Мятный чай обладает антибактериальными свойствами, которые помогают отгонять бактерии, вредные для вашей иммунной системы.

Мятный чай также содержит необходимые витамины и питательные вещества, которые могут повысить вашу иммунную систему, поэтому вы болеете реже. С такими соединениями, как антиоксиданты, витамин В, калий и кальций, ваше тело может более легко поглощать питательные вещества и бороться с захватчиками, чтобы оставаться здоровым.

Польза для здоровья мятного чая

5. Уменьшает лихорадку

Одним из основных ингредиентов в мятном чае является ментол, который, как было показано, помогает снять лихорадку.

Употребление горячей чашки мятного чая вызывает потоотделение,которое является естественным способом охлаждения организма. Дополнительные жидкости также способствуют детоксикации, так что ваш организм может устранить причину вашей простуды, гриппа и лихорадки.

В то же время, ментол работает внутренне для того чтобы уменьшить температуру таким образом уменьшая температуру тела.   Ментол также является естественным миорелаксантом, поэтому он помогает облегчить боли , которые приходят вместе с высокой температурой.

6. Улучшает умственную  сосредоточенность

В исследовании, опубликованном в Международном журнале Neuroscience, исследователи обнаружили, что перечная мята улучшает память и повышает бдительность. Ученые не могут решить, является ли запах мяты перечной или внутреннего соединения причиной такого повышенного внимания.

Исследования показали, что запах ментола стимулирует область гиппокампа, которая контролирует умственную ясность и сосредоточенность. Результатом при употреблении мятного чая является повышенное чувство омоложения и свежий фокус, который может помочь вам справиться с днем .

Чтобы получить наилучший результат, заварите горячую чашку мятного чая и медленно потягивайте ее. Убедитесь, что вы вдыхаете ароматы и наслаждаетесь вкусом, поскольку ваша умственная острота обостряется.

7. Предотвращает тошноту

Чай из мяты перечной обладает спазмолитическими свойствами, которые могут лечить чувство тошноты и предотвращать рвоту.

Запах мяты перечной может подавлять чувство тошноты, в то время как органические соединения в мяте помогают успокоить мышцы живота, которые сокращаются и приводят к рвоте.

Употребление мятного чая перед посадкой в самолет, лодку или на борт судна может помочь вылечить чувство морской болезни  .

8. Уменьшить стресс

Мятный чай распространен в ароматерапии и Аюрведе как способ уменьшить стресс и повысить общее самочувствие и спокойствие, потому что  мятный чай содержит натуральные успокаивающие свойства, которые помогут вам расслабиться после долгого дня.

Употребление горячего мятного чая может помочь снизить общую температуру тела, позволяя вашему телу расслабиться и облегчить любое воспаление. Противовоспалительные свойства также снижают артериальное давление, индуцируя спокойное состояние.

Чай пипермента не содержит  кофеина, поэтому вы можете выпить его в любое время дня без тревожиться о инсомнии. Недостаток кофеина также означает, что вы не будете чувствовать себя нервным и является основной причиной, по которой он используется для релаксации и снятия стресса.

9. Улучшает  здоровье кожи и волос

Мята перечная может помочь лечить перхоть, уменьшая зуд и  помогая сухим волосам. Для достижения наилучшего результата вымойте волосы с помощью мятного чая и  оставьте его на волосах  в течение 5-10 минут перед ополаскиванием.

Противовоспалительные свойства мяты перечной могут помочь уменьшить покраснение, вызванное акне, а антисептические свойства помогают предотвратить накопление бактерий, которые могут закупорить поры. Успокаивающее действие мяты перечной полезно для лечения кожных высыпаний и зудящих укусов насекомых.

Побочные эффекты мятного чая и кто должен его избегать

Побочные эффекты мятного чая и кто должен его избегать

Как и большинство чаев, мятный чай может иметь несколько незначительных побочных эффектов. Этот чай следует избегать людям с аллергией на его ингредиенты, такие как мята и страдающих кислотным рефлюксом. Беременные женщины должны контролировать и ограничивать прием.

Люди с кислотным рефлюксом

Если вы страдаете от кислотной рефлюксной болезни или аналогичного недуга, такого как ГЭРБ, вы не должны употреблять мятный чай. Это происходит потому, что мятный чай может расслабить мышцы в пищеводе, которые предотвращают поступление желудочной кислоты и желчи в пищевод. Выпивая мятный чай, вы можете на самом деле увеличить свои симптомы изжоги и несварения желудка.

Беременность

Как и многие  другие чаи, беременные женщины могут пить мятный чай, но должны ограничить потребление, поскольку чаи были связаны с более высокими показателями выкидыша. Если у вас в анамнезе были выкидыши, то рекомендуется избегать употребления мятного чая. Женщины также должны избегать употребления чая из перечной мяты при грудном вскармливании, так как масло перечной мяты может вызвать проблемы с дыханием у младенцев и детей.

 

Как правильно заваривать мятный чай

Как правильно заваривать мятный чай

Чай из перечной мяты можно заварить с помощью чайных пакетиков, сухих сыпучих листовых чаев или свежих листьев перечной мяты из вашего сада.

Шаг 1: Подготовьте листья

Если вы используете свежую мяту, обязательно измельчите свежие листья немного, чтобы освободить ароматы. Для чая из  сыпучих листьев, используйте инфузор, чтобы сохранить листья свежими.  Чай в пакетиках готовится согласно инструкции, приведенной на пакете.

Шаг 2: Вскипятите воду

Мятный чай, как и большинство травяных чаев, лучше всего употреблять с горячей водой, а не с кипятком. После доведите воду до кипения, дайте ей остыть в течение минуты или двух, прежде чем налить в чашку.

Шаг 3: Заварите мятный чай

Мятный чай должен настаиваться в течение 5-10 минут в зависимости от ваших чайных листьев. Свежие листья мяты перечной должны настаиваться в течение нескольких дополнительных минут, и лучше всего держать ваш контейнер или кружку закрытыми. Чем дольше вы будете настаивать свои листья, тем больше будет развиваться аромат.

Употребление мятного чая может улучшить ваше общее самочувствие и предотвратить заболевания желудка, которые могут вызвать дискомфорт. С освежающим ароматом и прохладным вкусом, этот чай является удовольствием, а польза для здоровья являются дополнительным бонусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: